Дети из Башкирии выступают на Международных зимних играх в Австрии

СПОРТ

УФА, 20 мар 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Шестеро детей с ограниченными возможностями здоровья из Башкортостана стали участниками престижных международных соревнований в Австрии. Депутат Госдумы от Башкортостана Рима Баталова оказала помощь юным спортсменам в их стремлении к Олимпу.

Член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы Рима Баталова в Австрии приняла участие в торжественном открытии Международных зимних игр Специальной Олимпиады 2017 года и Параде атлетов на стадионе Планаи в городе Шладминге.

В Специальной олимпиаде участвуют люди с нарушением интеллектуального развития. В Играх покажут свое мастерство 2600 атлетов из 107 стран. Соревнования будут проходить в восьми видах спорта: флорбол, хоккей на полу, фигурное катание, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд, снегоступинг и лыжные гонки. В состав сборной России включены 119 человек из 22 регионов.

«Многие люди в мире знают, что такое Олимпийские и Паралимпийские игры, а вот о Специальных Олимпийских играх известно пока в нашей стране далеко не всем. А ведь это тоже очень значимые и важные соревнования, которые собирают людей с нарушениями интеллектуального развития со всего мира, дают им шанс проявить и реализовать себя в жизни. Я очень рада, что в команду России вошли и ребята из Башкирии. Желаю им удачи и ярких побед!» — сказала Рима Баталова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"