В Башкирии оповещать население о паводке будут церковные колокола

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 мар 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкирии оповещать население о паводке будут церковные колокола Фото: автор

В Башкортостане оповещать население о паводке будут церковные колокола. Бессрочное соглашение о сотрудничестве подписали руководители Уфимской епархии РПЦ и Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям. Этот документ определяет организацию взаимодействия сторон в сфере обеспечения безопасности населения и территорий при чрезвычайных ситуациях.

В период подготовки к паводку немаловажным вопросом является оповещение населения об угрозе подтопления. В рамках подписанного документа Госкомитет предложил использовать церковные колокола. Это объясняется тем, что в некоторых муниципальных районах привычные способы экстренного информирования (SMS-рассылка, сирены) не всегда могут охватить всех жителей региона. Благодаря содействию Уфимской епархии охват населения при оповещении резко возрастет, сообщили в пресс-службе ведомства.

Госкомитет обязуется информировать Уфимскую епархию о чрезвычайных ситуациях, содействовать в доступе в опасную зону. Ведомство займется подготовкой священнослужителей, сестер милосердия и добровольцев к действиям в ЧС на базе Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям РБ. В свою очередь, Уфимская епархия сможет оказывать духовную и психологическую поддержку пострадавшим и членам их семей, а также создавать пункты оказания помощи.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"