В Башкирии этой весной отнесутся к половодью с особым вниманием

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 7 фев 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Башкирии этой весной отнесутся к половодью с особым вниманием Фото: Олег Яровиков

Министерство по чрезвычайным ситуациям России начало подготовку в весеннему паводку. В Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС прошло селекторное совещание, где обсуждалось создание группировки спасателей, которым предстоит бороться с разливом рек, сообщают «Известия».

В центре «Антистихия» МЧС России был подготовлен предварительный прогноз прохождения весеннего половодья в 2017 году. Неблагоприятное развитие обстановки прогнозируется на территории 20 субъектов Федерации. В Сибирском федеральном округе спасатели должны быть готовы к любым неожиданностям в шести регионах — в Кемеровской, Новосибирской, Томской, Омской областях, в Алтайском крае и Республике Алтай. В Приволжском федеральном округе к половодью отнесутся с особым вниманием в 11 субъектах — в республиках Башкортостан, Татарстан, Марий Эл, Мордовия, Удмуртия и Чувашия, а также в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской и Саратовской областях. На Урале сюрпризов от вешних вод ждут в Курганской, Свердловской и Тюменской областях.

Сейчас работы по подготовке к весеннему половодью идут полным ходом. Спасатели запасли более 200 тонн взрывчатки. В ходе паводка взрывные работы планируется провести на 232 участках рек — в местах, где ожидаются ледяные заторы. В период паводка будут активно использоваться системы космического мониторинга чрезвычайных ситуаций. Будет осуществляться оперативный контроль более шести тысяч опасных районов, планируется сделать свыше шести тысяч снимков из космоса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"