Фильм «Тауба» киностудии «Башкортостан» вернулся из Абхазии с победой

УФА, 28 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Сухуми состоялось торжественное закрытие Х Северокавказского открытого фестиваля кино и телевидения «Кунаки». Документальная лента Вилюры Исяндавлетовой «Тауба» получила диплом «За раскрытие темы веры и прощения». Автор сценария — Магафур Тимербулатов, продюсер — Азамат Хужахметов.

На участие в фестивале «Кунаки» было подано более 260 заявок. В конкурсную программу в общей сложности допущено около 60 фильмов, среди которых и лента башкирского режиссера, рассказывающая о судьбе человека, прошедшего сложный жизненный путь и ставшего имам-хатибом в родной деревне.

Открытый фестиваль документального кино и авторских телепрограмм Северного Кавказа «Кунаки» (с 2016 года — Северокавказский открытый фестиваль кино и телевидения «Кунаки») был основан на Международном медиафоруме «Вся Россия» в 2007 году. Свое название фестиваль получил благодаря старинному кавказскому обычаю — куначеству, означающему гостеприимство и дружбу между людьми разной национальности и веры. Его учредителями являются Союз журналистов России, Союз кинематографистов РФ, директор Центра этноконфессиональной проблематики в СМИ при Союзе журналистов. Фестиваль «Кунаки» ставит перед собой цель развивать продюсерскую деятельность и стать самым значимым и заметным культурно-просветительским мероприятием на Северном Кавказе, открытым для всех народов и континентов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"