Фильм студии «Башкортостан» «Три письма» стал победителем Всероссийского кинофестиваля

КУЛЬТУРА / Год российского кино

УФА, 13 сен 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Накануне были объявлены победители Всероссийского кинофестиваля «Skey-cinema». В номинации «Лучший полнометражный фильм» успех завоевал фильм «Три письма» производства киностудии «Башкортостан», режиссер Руслан Юлтаев. Лента неоднократно становилась призером кинофестивалей.

IV Всероссийский кинофестиваль «Skey-cinema» прошел в Тамбове под девизом «Роскошный кино-уик-энд». На нем были представлены игровые, музыкальные, документальные и анимационные фильмы полного и короткого метра. Уникальность проекта в том, что по итогам лучшие работы будут показаны в сетевых кинотеатрах более чем 20 регионов России. В этом году до 35 городов расширилась география конкурса. Среди них — города Республики Крым, Башкортостана, Чувашии, Новосибирск, Ставрополь, Челябинск, Красноярск, Калуга.

Фильм «Три письма» рассказывает зрителю о событиях 1941-1942 годов. Когда на советско-германском фронте шли масштабные сражения, и решалась судьба мира, в тихой, далекой от больших городов башкирской деревне решалась судьба еще не родившегося человека. Съемки фильма проходили в Ишимбайском и Гафурийском районах, в деревнях Арларово и Мендим. Главные роли исполнили Зиляра Юлтаева, Физалия Рахимова, Вакиля Калмантаева и Фарзана Губайдуллина.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"