В Уфе завершается прием заявок на II башкирский питчинг кинодебютантов

УФА, 22 авг 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе завершается прием заявок на II башкирский питчинг кинодебютантов. К рассмотрению принимаются работы от начинающих сценаристов, режиссеров и продюсеров в категории «Короткометражное игровое кино». Сценарии игровых фильмов должны быть продолжительностью до 30 минут. Обладатель первого места получит сертификат на 50 тысяч рублей, второго — 30 тысяч, третьего — 20 тысяч. Сертификаты будут иметь целевое назначение в виде аренды оборудования на киностудии «Башкортостан».

Для участия необходимо прислать анкету участника и сценарий или развернутый поэпизодник на адрес: 2pitching-ufa@mail.ru до 1 сентября. В теме письма необходимо указать название проекта. Дата публикации шорт-листа питчинга — 20 сентября на официальном сайте Союза кинематографистов Башкортостана, на сайте Молодежного центра СК РФ и в группе «ВКонтакте» Молодежного центра Союза кинематографистов Башкортостана. Справки по телефонам: 8-963-143-68-29, 8-960-800-80-80.

II башкирский питчинг дебютантов пройдет в рамках III Международного фестиваля национального и этнического кино «Серебряный Акбузат». Организаторы — Молодежный центр Союза кинематографистов РБ и России, Союз кинематографистов РБ и России, киностудия «Башкортостан».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"