В Башкирии объявлен конкурс детской анимации

УФА, 16 авг 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В рамках Республиканского фестиваля детской анимации «Живые картинки» объявлен конкурс работ студий детской анимации и всех желающих в возрасте до 18 лет. Хронометраж фильма должен быть не более 15 минут на русском или башкирском языках (с русскими субтитрами). Если фильм состоит из нескольких серий, то на конкурс принимается одна из серий, на выбор авторов. Прием работ продолжится до 20 сентября 2016 года. Подробную информацию о фестивале можно найти на странице «ВКонтакте».

Ссылки на фильмы необходимо отправлять по адресу bashkinosoyuz@gmail.com. В письме к фильму обязательно указываются название фильма, название анимационной студии, школа (если студия находится при школе) и имя руководителя, имена учащихся — создателей мультфильма.

Открытие фестиваля «Живые картинки» состоялось в кинотеатре «Родина» 8 апреля, в День российской анимации. В мае и июне прошли мастер-классы для руководителей студий детской анимации и всех желающих куратора фестиваля, художника и режиссера анимационных фильмов Айгуль Байрамгуловой. Фестиваль проводится Союзом кинематографистов Башкортостана на грант Министерства труда и социальной защиты населения республики для некоммерческих организаций.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"