До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Стали известны имена полуфиналистов I Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова

КУЛЬТУРА

УФА, 11 май 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Фото: Олег Яровиков

В Уфе жюри I Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова объявило итоги первого тура. Из 12 молодых музыкантов из пяти стран, принимающих участие в конкурсе, в число полуфиналистов вошли восемь скрипачей. Это Леонид Железный (Россия), Юньфэй Бай (Китай), Мелоди Йе Юань (Канада), Маи Судзуки (Япония), Анна Савкина (Россия), Агнеш Лангер (Венгрия), Александра Ли (Россия), Даниэль Лозакович (Швеция).

«Я хочу сказать спасибо за то, что вы приняли участие в конкурсе. Пусть не огорчаются те, кто не прошел во второй тур. То, что вы в числе 12 участников — это уже очень важно и почетно, — подчеркнул Владимир Спиваков. – Также хочу сказать, что будут специальные премии, которые могут коснуться и тех участников, которые не прошли на второй тур. Удачи всем. Играйте спокойно, с душой, воодушевленно, так, как нужно».

II тур конкурса состоится завтра, 12 мая, в ГКЗ «Башкортостан», вход свободный. Единственный представитель Республики Башкортостан — 18-летняя Анастасия Мамяшева во второй тур не прошла. Однако уфимцы, жители республики и все, кому понравилась ее игра, могут проголосовать за Настю. С 11 по 15 мая на сайте конкурса проходит голосование на Приз зрительских симпатий, который составляет 500 тысяч рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"