В первомайские праздники в Башкирии засеяли 219 тысяч гектаров пашни

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 4 май 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Фото: Минсельхоз РБ

В первомайские праздники аграрии Башкортостана засеяли 219 тысяч гектаров пашни, или 11 процентов от запланированного количества. Как отметили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства республики, самых высоких результатов при проведении посевной кампании-2016 добились за эти дни земледельцы Благовещенского, Дюртюлинского, Илишевского и Уфимского районов, улучшившие свои показатели на 20-30 процентов.

На сегодняшний день основа под будущий урожай заложена в регионе на площади 425 тысяч гектаров, что составляет 21 процент от плана. Яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами засеяно 327 тысяч гектаров, или четверть площадей. Сахарной свеклой — 12,9 тысячи гектаров, или 26 процентов от запланированного количества, подсолнечником — 57,4 тысячи гектаров, или 29 процентов.

При этом самые высокие темпы посевной кампании отмечаются сейчас в Альшеевском, Благовещенском, Дюртюлинском, Илишевском, Кармаскалинском, Мелеузовском, Стерлибашевском, Уфимском и Чишминском районах.

Для сравнения: в прошлом году на эту же дату в республике было засеяно в общей сложности 122 тысячи гектаров. Из них на долю зерновых и зернобобовых культур приходилось 97 тысяч, сахарной свеклы — 4,3 тысячи, подсолнечника — 10,6 тысячи.

Теги: сельское хозяйство, посевная кампания
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"