Башкирский атлет Эльбрус Нигматуллин померяется силами с двумя лошадьми

СПОРТ

УФА, 1 мар 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Фото: Дмитрий Слезин

Известный башкирский спортсмен Эльбрус Нигматуллин, обладатель звания «Самый сильный человек России», готов помериться силами с двумя лошадьми. Как сообщает силач в своем блоге, он планирует удерживать на месте двух скакунов, намотав поводья на локтевые сгибы.

Атлет подчеркивает, что таким выступлением хочет отдать дань уважения русским силачам XIX века и попытаться возродить забытые традиции легендарных батыров прошлого. Как уверяет Эльбрус Нигматуллин, более века ни один атлет в мире не брался выполнить этот опасный силовой номер. Изучая вопрос, спортсмен не нашел ни одного точного документального подтверждения выполнения трюка, кроме старых фотографий.

«Я длительное время готовился, тренировался, изучал биомеханику этого движения. Сложность заключается в том, что я буду пытаться удерживать рвущихся в разные стороны лошадей силой рук. Изучив все нюансы, связанные со столь необычным для меня номером, пришел к выводу, что только одной силы рук будет недостаточно, нужен психологический настрой, тренировки со специальным оборудованием и регулярные тренировки с лошадьми», — рассказал Эльбрус Нигматуллин.

Спортсмен надеется, что не подведет своих болельщиков и поставит очередной рекорд. Программа «Лошадиная сила» состоится 3 марта в Челябинске.

Теги: рекорды
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"