В Башкирии количество обращений по оспариванию кадастровой стоимости возросло за год в 6,6 раза — Росреестр

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 дек 2015. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

В Башкирии количество обращений по оспариванию кадастровой стоимости возросло за год в 6,6 раза — Росреестр Фото: пресс-служба Управления Росреестра по РБ

За 11 месяцев 2015 года в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости поступило 913 заявлений об оспаривании кадастровой стоимости в отношении 1432 объектов недвижимости. За аналогичный период 2014 года поступило 137 заявлений в отношении 216 земельных участков. Количество обращений по оспариванию кадастровой стоимости возросло за год в 6,6 раза. Об этом представителям СМИ рассказали на встрече, которую провел накануне руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РБ (Росреестра по РБ) Игорь Шеляков.

Было отмечено, что деятельность комиссии значительно активизировалась в связи с вступлением в силу с 1 января 2015 года результатов очередного тура работ по государственной кадастровой оценке земельных участков в составе земель населенных пунктов Уфа, Стерлитамак, Салават, Нефтекамск, Октябрьский и Туймазинского района республики.

В Росреестре напомнили также, что с 1 января 2015 года исчисление налога на имущество физических лиц осуществляется исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"