Единороссу Константину Канунникову переходит депутатский мандат Госсобрания Башкортостана

ПОЛИТИКА

УФА, 15 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Вакантный мандат депутата Государственного Собрания Республики Башкортостан пятого созыва сегодня,15 июля, будет передан кандидату из республиканского списка «Единой России» Константину Канунникову.

Вопрос о передаче мандата и регистрации нового депутата Госсобрания РБ пятого созыва включен в повестку дня заседания Центризбиркома республики. Мандат стал вакантным в связи со сменой работы и места жительства депутата Флюра Асадуллина, пояснили в законодательном собрании региона.

Это третий случай передачи мандата единороссами за последнее время.

В сентябре в республике пройдут дополнительные выборы депутатов Госсобрания в двух избирательных округах. Центральная избирательная комиссия назначила дополнительные выборы по Туймазинскому и Кумертаускому избирательным округам. Замещаются два мандата в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов Константина Чистякова и Андрея Макарова.

Константин Чистяков написал заявление о досрочном прекращении полномочий в мае текущего года после ухода с поста директора департамента по взаимодействию с органами власти ОАО АНК «Башнефть».

Андрей Макаров принял решение сложить депутатские полномочия из-за возросшей нагрузки по основному месту работы — в «Башкирской электросетевой компании».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"