До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

Проект «Шелковый путь» должен иметь многостороннее измерение - глава МИД РФ

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

УФА, 9 июл 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

Фото: Андрей Старостин | Видео: Ренат Искужин, Мирон Доровских

Министр иностранных дел России Сергей Лавров уверен, что российско-китайский проект «Шелковый путь» должен иметь «многостороннее измерение».

«Еще во время московского саммита в мае этого года председатель КНР и президент России подписали меморандум, который является инициативой о сопряжении проектов экономического пояса «Шелкового пути» и процессов Евразийской экономической интеграции, — заявил Сергей Лавров на брифинге в Уфе. — Разумеется, Китай и Россия не единственные два потенциальных участника усилий по обеспечению такого сопряжения. Речь идет и о Евразийском экономическом союзе. Инициатива, с которой выступили лидеры Китая и России, сейчас рассматривается нашими партнерами и по Евразийскому экономическому союзу, и общим мнением двух стран является то, что весьма удобной и комфортной для всех площадкой для обсуждения конкретных аспектов такой инициативы является Шанхайская организация сотрудничества», — заявил Сергей Лавров.

«Наши партнеры по ШОС заинтересованы в том, чтобы рассмотреть в этом формате все аспекты проектов сопряжения «Шелкового пути» и Евразийской экономической интеграции», — подчеркнул он. «Речь идет не только о российско-китайском проекте. Этот проект, который предложен лидерами двух стран, должен иметь многостороннее измерение. Отмечу, что помимо ШОС, где все потенциальные участники этой важной инициативы представлены, есть еще процесс развития связей, развития партнерства между Евразийским экономическим союзом и Китайской Народной Республикой», — сказал глава МИД.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях



Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"