В Уфе пенсионера разоружили по просьбе сына

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 22 май 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе пенсионера разоружили по просьбе сына Фото: Олег Яровиков

В Уфе пенсионера разоружили по просьбе сына. 34-летний мужчина заявил в полицию, что отец спрятал от него документы на квартиру. Прибывшие для проведения проверки полицейские документов не нашли, но обнаружили в квартире незаконный склад боеприпасов.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, 34-летний житель микрорайона Сипайлово заподозрил, что отец собирается переписать квартиру на другого человека, и с этой целью спрятал от него документы. Часть жилья принадлежала сыну, поэтому на его заявление полиция должна была отреагировать.

Прибыв в квартиру, полицейские обратили внимание на металлический сейф. В нем хранились патроны и снаряд. На место происшествия прибыли саперы ОМОНа и выяснили, что мина имитационная.

67-летний владелец сейфа объяснил, что учебную мину он подобрал у поселка Алкино несколько лет назад. Разрешения на оружие у него не было: 30 патронов остались от охотничьего ружья, которое у него давно изъяли. В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело о незаконном хранении боеприпасов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"