До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Полуфиналистка проекта «Голос. Дети-2» Маша Мирова попробует себя на «Новой волне»

КУЛЬТУРА

УФА, 11 апр 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Фото: Коллаж Дмитрия Слезина

Девятилетняя Мария Мирова из Мелеуза, едва закончив выступление в детском «Голосе» на «Первом канале», готовится принять участие в новом конкурсе. Напомним, накануне Маше немного не повезло в дополнительном отборочном раунде «Голоса. Дети-2» — зрительское голосование выбрало питерскую девушку Евдокию Малевскую для дальнейшего продолжения борьбы в этом популярном вокальном шоу-проекте.

Мария же получила приглашение от организаторов «Детской Новой волны».

«Детская Новая волна» — ежегодный международный музыкальный детский конкурс, аналог «взрослой» «Новой волны». В прошлом году первое место в нем занял Андрей Бойко из Украины. «Детская Новая волна» имеет обширную региональную программу. Отборочные туры проводятся по всем федеральным округам России, в Армении, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане, Латвии, Литве, Украине, Эстонии, Финляндии, Китае и многих других регионах.

Эфир конкурса проходит на телеканалах «РТР» (Россия), «РТР-Планета» (телеканал, вещающий по всему миру) и на других телеканалах СНГ и Европы в преддверии нового учебного года. Конкурс широко освещается на радиостанциях, в печатных изданиях.

18 апреля в Москве в концертном зале «Бородино-Холл» состоится российский отборочный тур. По итогам прослушивания в нем примет участие более 70 исполнителей.

Финал состоится 11-13 августа в «Артеке». Ежегодно в Международный детский центр «Артек» на конкурс «Детская Новая волна» приезжает более 7000 детей и взрослых со всего мира.

Мария Мирова впервые попробует себя на «Новой волне».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"