В Башкортостане разрабатывается программа развития детского спорта

СПОРТ

УФА, 18 фев 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

В Башкортостане в ближайшее время будет принята программа по развитию массового детского спорта. Об этом сегодня сообщил Глава республики Рустэм Хамитов по итогам совещания, посвященного данной тематике, которое состоялось в уфимском горнолыжном комплексе «Олимпик Парк».

— У нас в Республике Башкортостан культивируется порядка 107 видов спорта. Все они интересные, все они значимые. Мы договорились о том, что разработаем специальную программу по развитию массового детского спорта. Мы ее через месяц, максимум полтора месяца, обсудим, — рассказал Рустэм Хамитов.

По его словам, в ходе подготовки программы особое внимание будет уделено вопросам ее финансирования.

— Выясняется, что денег, финансовых ресурсов не хватает практически по всем направлениям. Та программа, которая сегодня есть по развитию детского спорта, не подкреплена финансами. Сегодня мы, обсудив положение дел в нескольких видах спорта, приняли следующее решение. В конце марта на большом республиканском совещании обсудим состояние детского спорта, определим источники финансирования, определим работу в части удержания перспективных молодых ребят у нас в республике, — сказал Глава Башкортостана. — Такая программа будет разработана, принята. А самое главное, что она будет обеспечена финансированием. Эту работу с сегодняшнего дня начнут мои коллеги из Министерства спорта и Правительства республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"