В Уфе покончила с собой директор приюта для бездомных животных

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 27 окт 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Накануне в Уфе в поселке Новоалександровка на территории приюта для бездомных животных «Доброта» было найдено тело 50-летней хозяйки учреждения Земфиры Галлямовой. О ее смерти сообщается на интернет-ресурсе приюта. Коллеги зоозащитницы написали в комментариях, что женщина пребывала в стрессе после происшествия с гибелью мальчика на улице Ушакова. Трагедия получила широкий общественный резонанс, СМИ обвинили в смерти ребенка стаю бродячих собак, хотя доследственная проверка по данному факту еще не завершилась.

По сообщению СКР по РБ, тело погибшей в повешенном состоянии сотрудники приюта обнаружили в коридоре второго этажа утром 26 октября. Судмедэксперт после осмотра заключил, что какие-либо видимые повреждения, характерные для борьбы или самообороны, на теле погибшей отсутствуют. В рамках доследственной проверки назначены экспертизы, устанавливаются причины самоубийства и обстоятельства произошедшего, проинформировали в Следственном комитете.

В приюте «Доброта» на благотворительные средства содержится около 300 бездомных собак и другие животные, которых волонтеры лечат, стерилизуют, пытаются найти для них постоянный дом.

Теги: суицид
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Читайте также

Все новости

больше новостей



Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"