Выборы главы Башкирии пройдут досрочно

ПОЛИТИКА

Выборы главы Республики Башкортостан пройдут досрочно — 14 сентября 2014 года. Решение принято на встрече Президента России с Рустэмом Хамитовым сегодня. Полномочия Президента Башкортостана истекают в 2015 году.

В ходе встречи глава республики отметил, что «поддержку людей можно получить на выборах, спросив людей, как они оценивают нашу работу. И в этой связи у меня к Вам, Владимир Владимирович, просьба поддержать меня в следующем: прошу досрочной отставки для того, чтобы участвовать в осенних выборах на должность главы Республики Башкортостан».

— Мне кажется, что, имея в виду позитивную динамику в развитии экономики и социальной сферы, у вас безработица на минимальном уровне находится и все социальные параметры на достаточно высоком уровне. Мне кажется, что Вы и в этом году имеете все шансы на победу, и в следующем. Но, если Вам удобнее по каким-то соображениям избираться именно в этом году, я не возражаю. Пожалуйста, — сказал Президент России.

Согласно законодательству республики, теперь Рустэм Хамитов может принимать участие в выборах главы Башкортостана. Президент республики в ходе пресс-конференции 28 апреля заявил о своем намерении участвовать в будущих выборах главы региона. Такое решение он принял исходя из трех составляющих, необходимых, по его мнению, каждому кандидату: поддержка населения, поддержка Президента России и желание самого претендента работать на благо людей.

автор: Галия Набиева
Теги: выборы
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"