До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

Площадь Стерлитамака увеличивается на 177,8 га

ОБЩЕСТВО

— Расширяются границы города Стерлитамака. Первым этапом здесь станет присоединение земель общей площадью 177,8 гектара, прилегающих к черте муниципального образования с западной стороны, находящихся в границах Стерлитамакского района, — заявил председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев на сегодняшнем заседании Президиума республиканского парламента.

Этот участок присоединяется из земель сельскохозяйственного назначения. Указанная территория будет переведена в категорию земель населенных пунктов, с включением их в границы Стерлитамака. Соответствующий законопроект будет рассмотрен парламентариями на очередном пленарном заседании Государственного Собрания — Курултая РБ 26 декабря.

По словам спикера парламента, это необходимо для реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России» — осуществления строительства жилья, социальных объектов, транспортной и инженерной инфраструктуры.

— Конечно, можно и методом уплотнительной застройки, но все-таки Стерлитамак итак достаточно сильно перегружен, поэтому данная дополнительная территория позволит развиваться городу и создавать нормальные условия как для застройщиков, так и для жителей, — пояснил Константин Толкачев.

автор: Арина Рахимкулова



Читайте также

Все новости

больше новостей



Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"