Уфимский микрорайон Шакша обретает новый облик

ОБЩЕСТВО

В уфимском микрорайоне Шакша в связи с активной жилищной застройкой ведутся благоустроительные работы и строительство инфраструктурных объектов.

Так, проезжая часть улицы Гвардейской, которая не ремонтировалась десять лет, будет расширена до 15 метров. В настоящее время здесь полным ходом идут ремонтные работы, и некогда узкая, загруженная автомобильным потоком улица скоро превратится в четырехполосную дорогу. По краям оживленных проезжих частей поселка уже приступили к строительству тротуаров. Также запланированы дорожки для велопрогулок.

По словам специалистов, обновление дороги — лишь один из этапов развития Шакши. Здесь также появится удобный и безопасный транспорт, который пустят по единой маршрутной сети. Кроме того, проектировщики запланировали упростить въезд в микрорайон, задумав новый тоннель и несколько автомобильных развязок.

— В микрорайоне планируется открытие парковой зоны, благоустройство и озеленение существующего водоема, строительство учебного центра, медицинского центра, — рассказала представитель Главного управления градостроительства Уфы Екатерина Недоспасова.

Один из объектов, который запланирован в рамках обновления поселка, — новый корпус логистического комплекса. Он расположен на пересечении двух федеральных трасс М5 и М7, здесь имеются хорошие железнодорожные потоки, наличие кадрового потенциала. Новый корпус планируется сдать уже к следующему году. Это новые рабочие места и дополнительные поступления в бюджет региона. На очереди — открытие еще ряда предприятий.

Новый облик поселок приобретает за счет инвестиционных ресурсов.

автор: Людмила Терновая
Теги: строительство, проекты
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"