Ситуация с распространением саранчи в Башкирии находится под контролем

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Установившаяся в Башкортостане жаркая погода благоприятствует интенсивному развитию и распространению саранчи, однако ситуация в республике полностью находится под контролем, отметили в Министерстве сельского хозяйства РБ.

Из обследованных 117,24 тысячи га вредителями заселено 18,18 тысячи га. По краткосрочному прогнозу, обработке подлежат 40 тысяч га площадей. В основном это районы Зауралья и юг республики, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства.

В настоящее время саранча замечена в трех районах — Хайбуллинском, Стерлибашевском и Учалинском — в основном на естественных сенокосах и землях сельхозпоселений.

— Перехода саранчи на посевы культурных сельскохозяйственных растений пока не произошло. Сейчас делается все возможное для того, чтобы ситуация была полностью контролируема. На местах ведется ежедневный мониторинг развития этих вредителей. Организована химическая обработка, в достаточном объеме накоплены препараты, имеется соответствующая техника, — прокомментировал сложившуюся ситуацию замминистра сельского хозяйства РБ Владимир Незнанов.

автор: Галина Бахшиева
Теги: фитосанитарный контроль, саранча
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"