Из-за подъема уровня рек Стерля и Инзер в Башкирии эвакуировано около 60 человек

ПРОИСШЕСТВИЯ

Накануне, 11 апреля, в 16 час 30 минут на реке Инзер в Архангельском районе возле деревни Кызылярово вновь образовался ледяной затор. Подтоплено 29 жилых домов, в которых проживает 63 человека. Эвакуировано 44 человека, из них 22 ребенка. Пострадавшие размещены у родственников. Необходимости в развертывании пункта временного размещения нет, отмечают в Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РБ.

В зоне пристального внимания спасателей сейчас находится также город Стерлитамак, где 9 апреля на реке Стерля образовался ледяной затор. В результате подтоплено 19 частных жилых домов, в которых проживает 47 человек, семеро из них – дети. Кроме того, под водой оказались 37 приусадебных участков.

Эвакуировано в общей сложности 15 человек, в том числе четверо детей. Все пострадавшие сейчас находятся у родственников. Как и в Кызылярово, необходимости в развертывании пункта временного размещения нет.

По состоянию на 11 апреля на реке Стерля в Стерлитамаке и реке Инзер в Архангельском районе уровень воды постепенно снижается.

автор: Галина Бахшиева
Теги: экология, паводок
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"