В Башкирии 5,5 процента организаций помогают мужчинам заниматься хобби - Яндекс

ОБЩЕСТВО

Накануне Дня защитника Отечества, к празднику 23 февраля, Яндекс провел исследование с целью выяснить, сколько в разных регионах России организаций для мужчин, любящих мастерить своими руками; фотографов, охотников, рыболовов, спортсменов и туристов.

По данным Яндекс.Карт, в Башкортостане более 48 тысяч всевозможных организаций. Как минимум 5,5 процента из них помогают проводить свободное время — заниматься различными ремеслами, моделированием, радиоэлектроникой, фотоискусством, коллекционированием и тому подобными хобби. На 100 тысяч мужчин региона приходится 136 таких организаций. По этому показателю Башкортостан занимает 11-е место среди 20 исследованных российских регионов.

Еще два процента организаций Башкортостана — это места, связанные со спортом или активным проведением досуга: спортзалы и магазины инвентаря, кемпинги, турбазы, клубы активных развлечений и тому подобное. По этому показателю регион делит с Татарстаном 18-е место.

По сравнению с другими регионами Приволжского федерального округа, в Башкортостане больше магазинов для фотографов и любителей радио- и электротехники.

Исследование подготовлено аналитической группой департамента маркетинга компании «Яндекс».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"