До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

В Мелеузе юные дарования соревновались в вокальном мастерстве

ОБЩЕСТВО

В Мелеузе прошел зональный тур республиканского конкурса юных дарований «Весенняя капель». Как сообщила главный специалист информационно-аналитического отдела городской администрации Елена Мазиева, участие в творческом соревновании приняли вокальные ансамбли и отдельные солисты из Кумертау, Стерлитамака, Салавата, а также Ишимбайского и Мелеузовского районов. В общей сложности в зональном туре конкурса свои таланты показали более 150 человек.

«Весенняя капель» проводится с 2000 года. Целью конкурса является усиление духовно-нравственного, патриотического воспитания детей и подростков. Он выявляет одаренных ребят из разных районов республики, обладающих вокальными способностями, поддерживает и способствует дальнейшему сценическому росту молодого поколения.

Приветствуя участников, исполняющий обязанности начальника отдела образования администрации Мелеузовского района Леонид Васильев отметил, что за время существования конкурса, Мелеуз в третий раз становится организатором зонального тура.

Юные дарования продемонстрировали свои таланты по двум направлениям: эстрадной и народной песни, также определяли и лучший коллектив. По итогам выступлений в номинации «Эстрадное направление» победителями стали Ангелина Фатхлисламова, Лейсан Галимова, Юлия Квитко (Ишимбай). В номинации «Народное направление» первое место у Карины Масленниковой, Азамата Шамсутдинова (Кумертау), Алии Гаяновой (Стерлитамак). Лучшими ансамблями признаны «Казачок» (Стерлитамак), «Диско-шарм» и «Подружки» (Мелеуз). Победители проходят в следующий этап и будут участвовать в финале конкурса.

автор: Арина Рахимкулова



Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"