В ЦВО растет количество женатых молодых офицеров

ОБЩЕСТВО

В Центральном военном округе психологи провели углубленное обследование офицеров объединений, соединений и воинских частей. Как сообщает пресс-служба ЦВО, среди лейтенантов женаты 29% . Среди старших лейтенантов — уже 72%. Это на четверть больше по сравнению с предыдущим годом. Среди капитанов и майоров семейных мужчин — 90% и 95% соответственно.

Психологи отметили личностные качества офицеров. У 87% военнослужащих — уверенные лидерские качества, 16% полагают, что наиболее приемлемый способ разрешения конфликтов — соперничество, 38% — компромисс, а 25% — содружество.

Психологи проводили обследование, применяя специализированные компьютерные тесты. В ходе обследования наряду с методами анализа документов, индивидуальных бесед, наблюдениями, были использованы психодиагностические методики по оценке мотивационной, ценностной ориентации и направленности развития личности. Полученные результаты будут использованы в работе аттестационных комиссий Центрального военного округа при решении вопросов о повышении военнослужащих.

автор: Алим Фаизов
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"