До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

Ожидаемый период выплат для назначения пенсии продлен на год

ОБЩЕСТВО

Вступили в силу поправки в закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Изменения затронули накопительную часть трудовой пенсии по старости, выплата которой началась с 1 июля прошлого года, сообщили в пресс-службе регионального отделения Пенсионного Фонда.

Ожидаемый период выплаты для назначения накопительной части пенсии с 2013 года установлен продолжительностью 19 лет (228 месяцев). До 2016 года его решено оставить равным ожидаемому периоду выплаты страховой части трудовой пенсии. Ранее срок распределения пенсии делили на 18 лет. Размер ежемесячной выплаты будет определяться делением всей суммы средств пенсионных накоплений (уплаченной + инвестирование) на ожидаемый период выплаты (228 месяцев).

Кроме того, в текущем году изменения коснутся граждан, выходящих на досрочную пенсию по старости с учетом специального стажа, кроме педагогических, медицинских и творческих работников. Периоды работы, выполняемой с 1 января 2013 года во вредных и тяжелых условиях, будут включаться в специальный стаж при соблюдении всех установленных условий, в том числе при уплате работодателем дополнительного тарифа страховых взносов.

автор: Галия Набиева



Читайте также

Все новости

больше новостей



Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"