Молния
Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкортостане реализуются пять приложений универсальной электронной карты

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкортостан одним из первых регионов России эмитировал 1550 универсальных электронных карт. Это высокотехнологичное новшество станет одновременно удостоверением личности и платежным средством, по этой же карте можно будет получать информацию в специальных инфоматах и киосках.

О работе по внедрению универсальной карты на заседании Правительства республики 11 декабря рассказал руководитель Агентства по информационным технологиям Ильдар Ямалов.

— Универсальная электронная карта — один из форматов предоставления услуг, — сказал он. — Организованы пункты приема заявлений на выдачу карт, эмитировано 1550 карт, подготовлены каналы обслуживания. Реализовано пять приложений.

Тем не менее, о хорошем развитии проекта и массовом выпуске карт говорить пока рано. Имеются пробелы и недоработки. В частности, неясен механизм софинансирования за счет средств федерального бюджета, не отработаны технические вопросы. Универсальная карта сможет стать средством платежа только при содействии банков, а на сегодня с крупнейшими банками договоренности не достигнуты.

автор: Эльвира Латыпова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"