До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкортостане со следующей недели вводятся новые правила обращения с домашними животными

ПОЛИТИКА

14 декабря вступят в силу поправки в закон Республики Башкортостан «О домашних животных», которые регламентируют основные требования к содержанию домашних животных, обязанности владельцев, порядок организации выгула собак, компетенции органов местного самоуправления, организаций по выполнению требований закона, права граждан по оказанию помощи животным, страдающим от жестокого обращения. В законе также прописаны требования к организации выгула собак потенциально опасных пород, поскольку именно эта категория домашних животных при ненадлежащем содержании может явиться источником нарушения прав и законных интересов граждан.

Законодательной новацией стало отнесение ряда пород собак к потенциально опасным. В этом перечне — американский питбультерьер, южноафриканский бурбуль, карельская медвежья собака, анатолийский карабаш, американский стаффордширский терьер, кавказская овчарка, алабай и метисы этих пород. Собаки, относящиеся к потенциально опасным породам, должны находиться в общественных местах в наморднике, ошейнике и на поводке, обеспечивающих полную безопасность окружающих, и могут перемещаться либо выгуливаться только при наличии сопровождающего лица.

автор: Людмила Терновая

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"