Прием работ на конкурс «Ак Торна» завершен

КУЛЬТУРА

Завершился прием работ на II Международный конкурс переводов тюркоязычной поэзии «Ак Торна» («Белый журавль»).

До 1 сентября в адрес оргкомитета конкурса поступило 286 работ из Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Литвы, Молдовы, Узбекистана, Украины. Активно участвовали в конкурсе переводчики из российских регионов, среди которых Алтай, Астраханская область, Башкортостан, Краснодарский край, Ленинградская и Московская области, Татарстан, Хакасия и Челябинская область.

На конкурс представлены переводы с азербайджанского, башкирского, гагаузского, казахского, караимского, киргизского, крымскотатарского, ногайского, татарского, турецкого, узбекского, уйгурского, хакасского языков.

Как сообщили организаторы, в этом году география конкурса расширилась, а это значит, что «Ак Торна» приобретает популярность. Оргкомитет особо отмечает высокое качество конкурсных работ.

1 октября на сайте конкурса будет обнародован лонг-лист, а затем жюри в составе Бахытжана Канапьянова (председатель, Алматы), Анны Дыбо (Москва), Марселя Салимова (Уфа), Анастасии Ермаковой (Москва) и Вадима Муратханова (Электроугли) приступит к формированию шорт-листа, который будет объявлен 15 октября.

автор: Любовь Колоколова
Теги: поэзия, конкурсы, переводы, «Ак торна»
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"