До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

VI Зимние международные детские игры в Уфе презентованы на Генеральной ассамблее Ассоциаций НОК в Москве

СПОРТ

Презентационный стенд VI Зимних международных детских игр 2013 года в Уфе и сувенирная продукция были представлены на Генеральной ассамблее Ассоциаций национальных олимпийских комитетов, которая проходила с 12 по 17 апреля в Москве.

Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, более 1000 лидеров олимпийского движения из около 200 стран мира впервые в истории собрались в российской столице: руководители национальных олимпийских комитетов (НОК), министры спорта разных стран, президенты и представители ряда международных спортивных федераций.

Помимо VI Зимних международных детских игр вниманию присутствующих были представлены стенды XXII зимних Олимпийских игр в Сочи и V Международных спортивных игр «Дети Азии».

По словам заместителя министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Вячеслава Чернова, многие из участников Генеральной ассамблеи Ассоциаций национальных олимпийских комитетов проявили большой интерес к экспозиции из Башкортостана. Среди них министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Напомним, VI Зимние международные детские игры пройдут в столице Башкортостана с 26 февраля по 3 марта 2013 года. Около 1000 юных спортсменов со всех стран мира в возрасте 13-15 лет будут состязаться в следующих спортивных дисциплинах: хоккей с шайбой, фигурное катание, шорт-трек, сноуборд, горнолыжный спорт, лыжные гонки и спортивное ориентирование.

автор: Дмитрий Слезин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"