До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

Рустэм Хамитов посетил город Салават

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

12 ноября Президент Башкортостана Рустэм Хамитов находился в рабочей поездке в городе Салават.

Глава региона посетил ООО «Салаватметалл», специализирующееся на оцинковании металлических конструкций. Рустэм Хамитов поинтересовался технологией процесса и эффективностью этого метода защиты строительных и промышленных элементов от коррозии. По словам инженеров, цинковое покрытие обладает устойчивостью к разрушению в течение 50 лет.

Также Президент Башкортостана побывал в расположенном неподалеку ООО «Битум». В разговоре с руководством предприятия Рустэм Хамитов поинтересовался, каковы рынки сбыта выпускаемой продукции. Оказалось, что производимый здесь битум поставляется за пределы республики, в частности, в Казахстан.

Глава республики взял эту ситуацию под личный контроль и намерен разобраться, почему продукцию предприятия не приобретают республиканские потребители.

Рустэм Хамитов проинспектировал ход реконструкции детской городской больницы, рассчитанной на 100 койко-мест. В рамках капитального ремонта планируется укрепить материально-техническую базу лечебного учреждения: закупить новое оборудование, привести в соответствии с современными требованиями стационар и поликлинику, а также открыть новые отделения – диагностическое и отделение для недоношенных детей с экстремально низкой массой тела.

В настоящее время разработана проектная документация, проведена строительная экспертиза. Работы по реконструкции выполнены в получистовой отделке. Установка оборудования и мебели запланированы на декабрь текущего года. Рустэм Хамитов потребовал назвать точную дату сдачи объекта. Строители пообещали завершить работы первого этапа реконструкции к 15 января 2012 года. Общая стоимость реконструкции составит 300 млн рублей, в том числе первой очереди – 173 млн рублей.

Глава республики отметил, что ремонты больниц – это полдела. Главное, чтобы медики относились к пациентам по-человечески.

«Нередко люди сталкиваются с грубостью, людей мотают по кабинетам. Я вас прошу, «встряхните» свои коллективы, пусть они начнут нормально работать», — сказал Рустэм Хамитов, обращаясь к руководству лечебного учреждения.

Затем Рустэм Хамитов посетил детский интернат Салавата, рассчитанный на 500 мест, который в настоящее время пустует. Президент республики поручил Министерству образования и Министерству труда и социальной защиты разобраться с этой ситуацией.

Также Рустэм Хамитов посетил Дворец спорта «Нефтехимик», находящийся на стадии реконструкции. Строительные работы начались в июне 2010 года. В комплексе размещаются несколько типов залов для различных видов спорта: волейбола, тенниса, баскетбола, бокса и тяжелой атлетики. Общая площадь застройки составит почти 14 тысяч квадратных метров.

По словам руководства спортивного комплекса, после реконструкции во Дворце спорта можно будет проводить спортивные мероприятия мирового уровня.

Однако Рустэм Хамитов заметил, что в универсальном зале комплекса мало трибун для зрителей. Срок сдачи объекта — май 2012 года.

автор: ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях



Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"