До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

В Национальной библиотеке открылась выставка «Башкирский мед – бренд Башкортостана»

КУЛЬТУРА

Иллюстрированную выставку «Башкирский мед – бренд Башкортостана» организовал в Национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди отдел периодических изданий. Она приурочена ко Дню пчеловода, который отмечается 10 августа, и состоит из нескольких разделов. Это «Природа – наш дом», «Разведение и содержание пчел», «Пчеловодам– любителям», «Продукты пчеловодства», «Праздник меда в Башкортостане».

Как сообщили агентству «Башинформ» в НБ РБ, на выставке представлены журналы «Пчеловодство», «Пчеловодство в Республике Башкортостан», «Пчеловодство и апитерапия», «Сельские узоры», «Ветеринария», статьи из газет «Республика Башкортостан», «Вечерняя Уфа», «Прополис», «Вестник здоровья» и другие.

Материалы выставки рассчитаны на широкую аудиторию: если опытные пчеловоды учат, как сохранить здоровье пчел, то пчеловоды–любители, кроме секретов разведения пчел, делятся опытом ремонта и изготовления инвентаря. На выставке также представлены статьи об использовании меда в лечебных целях в народной медицине.

Добавим, в Башкортостане пчеловодство имеет глубокие исторические корни, тысячелетний опыт  и традиции. В республике принят закон «О пчеловодстве», вузы готовят специалистов по пчеловодству, ведется большая научная работа. В результате растет  число пасечных хозяйств и людей, занимающихся разведением и содержанием пчел.

О необыкновенных свойствах башкирского меда известно практически во всех частях света. Это общепризнанно, ведь не зря он отмечен множеством международных медалей и призов за целебные и вкусовые качества. Традиционными стали ярмарки «Медовый Башкортостан». Они собирают на большой медовый праздник в Уфе сотни пчеловодов из всех районов республики.

автор: Альфия Аглиуллина



Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"