Магазины Уфы наторговали на 138 миллиардов за полгода

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Оборот розничной торговли составил в Уфе с начала года 138 миллиардов рублей при темпе роста в 116%. Об этом сообщила на оперативном совещании у главы города заместитель начальника управления потребительского рынка уфимской администрации Зульфия Ижбулатова.

По ее словам, в Уфе с февраля наблюдается замедление роста цен на продовольственные товары, а в отдельных случаях даже их снижение. В частности, подешевели 15 видов товаров, среди которых баранина, вареная колбаса, рыба, растительное масло, мука и отдельные крупы.

Зульфия Ижбулатова рассказала о поддержке, оказываемой в Уфе малому бизнесу в сфере потребительского рынка. Так, в городе с начала года было выдано более 200 разрешений на установку нестационарных торговых объектов и пунктов по оказанию услуг. В помощь садоводам на розничных рынках и поблизости к ним оборудуются торговые места.

Глава города Павел Качкаев отметил, что, возможно, часть мест, предусмотренная на рынках города для сельхозпроизводителей и невостребованная ими, будет передаваться на льготных условиях предпринимателям для реализации востребованных непродовольственных товаров. В то же время глава города подчеркнул, что в Уфе будут пресекаться любые попытки несанкционированной торговли в подземных переходах. Делается это в первую очередь для безопасности жителей. В переходах, где ведется торговля, скапливается большое количество людей, и в таких местах высока вероятность терактов.

автор: Евгений Рахимкулов
Теги: торговля
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Читайте также

Все новости

больше новостей



Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"