Квартиры в Уфе продолжают дешеветь

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Цены на вторичном рынке жилья Уфы за неделю снизились на 1,3 процента — до 41,44 тысячи рублей за один квадратный метр по всем типам квартир.

Средняя стоимость одного квадратного метра в однокомнатных квартирах за неделю поднялась на 0,9 процента, до 44,42 тысячи рублей за один квадратный метр. Двухкомнатные квартиры на данный момент стоят 40,55 тысячи рублей за "квадрат", что на 1,2 процента дешевле, чем неделю назад. На 4,1 процента — до 39,9 тысячи рублей за один квадратный метр — снизилась цена трехкомнатных квартир.

Максимально — на 5,1 процента — упала стоимость одного квадратного метра в многокомнатных квартирах — до 42,19 тысячи рублей.

Средняя цена на элитное жилье составила 68,3 тысячи рублей за "квадрат".

Индекс доходности жилья Уфы на 18 мая составляет минус 8,0 банковских депозита. Рыночный индекс ипотечного кредитования Уфы равен 19 процентам годовых. Индекс доступности ипотечных кредитов — 0,1.

Аналитики Сети агентств недвижимости "Эксперт" отмечают, что по-прежнему на рынке производится большое количество обменных операций — 90 процентов всех сделок.

Сегодня самую дешевую однокомнатную квартиру в Уфе можно купить за 950 тысяч рублей в Шакше, по улице Советов, а самую дорогую — шестикомнатную квартиру — по улице Энгельса за 23,5 миллиона рублей.

Самую дешевую в Уфе комнату можно купить по улице Борисоглебской за 600 тысяч рублей, а самую дорогую — по улице Ленина за 1,3 миллиона рублей.

Самый дорогой коттедж, который выставлен на продажу, стоит 18 миллионов рублей (находится в поселке 8 Марта).

автор: Ольга Горюнова
Теги: недвижимость
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"