Фольклорный ансамбль танца "Мирас" находится на гастролях в Испании

ПОЛИТИКА

Уфимский фольклорный ансамбль танца "Мирас" находится на гастролях в Испании. Наш ансамбль приглашен туда для участия в международном Фестивале фольклора.
Как сообщили агентству "Башинформ" в Городском дворце культуры, ансамбль отправился на гастроли в Испанию в двух составах. Первая группа, преимущественно танцевальная, будет выступать в севе...

Уфимский фольклорный ансамбль танца "Мирас" находится на гастролях в Испании. Наш ансамбль приглашен туда для участия в международном Фестивале фольклора.

Как сообщили агентству "Башинформ" в Городском дворце культуры, ансамбль отправился на гастроли в Испанию в двух составах. Первая группа, преимущественно танцевальная, будет выступать в северной части страны, а вторая, вокально-инструментальная, — в южной.

Напомним, что ансамбль "Мирас" был создан в октябре 1992 года по решению президиума Уфимского городского Совета народных депутатов. В 2006 году ансамбль обрел второе дыхание и был преобразован в муниципальное учреждение — фольклорный ансамбль танца "Мирас". Значительно обновился и состав коллектива.

Хореография танцев ансамбля "Мирас" имеет своеобразный почерк. Она проникнута национальным колоритом, отражающим всю красоту и богатство Башкортостана. За 15 лет своего существования ансамбль неоднократно становился лауреатом и обладателем Гран-при многих международных фестивалей и конкурсов, участником самых различных форумов.

Фольклорный ансамбль танца "Мирас" знают и любят не только жители нашей республики и городов России, но и многих зарубежных стран. Например, в Бельгии, Франции, Испании, Португалии, Болгарии, Венгрии, Лаосе, Вьетнаме. Руководит ансамблем заслуженный работник культуры России и Башкортостана Валерий Степанов.

Автор: Альфия Аглиуллина

ИА «Башинформ»
Теги: фестивали
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Читайте также

Все новости

больше новостей



Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"