"Сабантуй-2008" на Камчатке

ПОЛИТИКА

Сегодня на Камчатке проходит празднование сабантуя. На Камчатке праздник проходит обычно позже, чем в центральных регионах России из-за позднего завершения посевных работ. В программе праздничного майдана: танцы, песни, конкурсы, состязания в беге, прыжках, национальной борьбе курэш и конные скачки. Как отметил председатель татаро-башкирской...

Сегодня на Камчатке проходит празднование сабантуя. На Камчатке праздник проходит обычно позже, чем в центральных регионах России из-за позднего завершения посевных работ. В программе праздничного майдана: танцы, песни, конкурсы, состязания в беге, прыжках, национальной борьбе курэш и конные скачки. Как отметил председатель татаро-башкирской общины Камчатского края Рашит Яппаров, сабантуй — это самый любимый праздник татарского и башкирского народа вне зависимости от того, где проживают представители этих народов.

На Камчатке, по данным последней переписи населения, проживают четыре тысячи 192 человека, относящих себя к татарской или башкирской национальности. Местная диаспора башкир и татар по численности занимает второе место после украинской диаспоры.

Автор: Ринат Кусярбаев

Теги: политика
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"