Газпром отметил свое 15-летие

ПОЛИТИКА

Накануне в Государственном Кремлевском Дворце ОАО "Газпром" отметило свой 15-летний юбилей. В торжестве приняли участие Президент России Владимир Путин, первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев, первый заместитель Председателя Правительства РФ Сергей Иванов, руководители и работники...

Накануне в Государственном Кремлевском Дворце ОАО "Газпром" отметило свой 15-летний юбилей. В торжестве приняли участие Президент России Владимир Путин, первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев, первый заместитель Председателя Правительства РФ Сергей Иванов, руководители и работники Администрации Президента РФ, Правительства РФ, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, работники и ветераны "Газпрома", многочисленные гости, среди которых было также около 400 главных редакторов и представителей газет, телерадиокомпаний, информагентств из всех российских регионов.

В своем приветственном слове участникам юбилейного вечера Владимир Путин поздравил работников "Газпрома" с 15-летием. Пожелал компании новых успехов и долголетия. Он отметил, что влияние "Газпрома" на развитие экономики и социальной сферы страны очень велико. "Газпром" сыграл стабилизирующую роль в годы перехода нашей страны на рыночную экономику. Сегодня "Газпром" — это крупнейшая в мире, открытая, успешно развивающаяся энергокомпания. Она дает до 20 процентов бюджета страны. Ее капитализация достигла более 300 миллиардов долларов. Владимир Путин напомнил, что пять лет назад, когда отмечалось десятилетие энергокомпании, он заявил: — Мы не дадим делить "Газпром", мы будем его укреплять. Так оно и случилось. — Очень важно, сказал Владимир Путин, что "Газпром" способствует международной энергобезопасности. Он упомянул об общенациональных проектах, осуществляемых "Газпромом". Это, прежде всего, газификация российских регионов. Благодаря своему масштабу и значению для миллионов россиян, эта программа сразу же получила неформальный статус национального проекта. За последние три года в газификацию регионов "Газпром" инвестировал 43 млрд. рублей. В результате выполнения программы к концу минувшего года газ пришел в дома еще 13 миллионов россиян в 58 регионах России, а уровень газификации страны вырос с 54 процентов до 62-х. Масштабы этой работы особенно очевидны на примере Башкортостана  — республика приближается к полной газификации сельских регионов. Глава государства подчеркнул, что эти достижения стали возможны благодаря грамотной, выверенной работе и самой компании, и государства. Не менее важной по социальной значимости стала всероссийская программа "Газпром — детям", в рамках которой компания инвестировала 5,3 млрд. рублей в строительство спортивных комплексов и площадок, создание секций и кружков для детей и подростков практически во все регионы страны.

Владимир Путин отметил, что в ближайшие годы перед "Газпромом" стоят масштабные задачи. Это освоение новых месторождений на Ямале и шельфе северных морей, модернизация и расширение единой системы газоснабжения, ее развитие на восток России, строительство новых трансконтинентальных маршрутов - таких, как "Южный поток" по дну Черного моря и другие. Президент выразил уверенность, что "Газпром" и впредь будет держать высокую марку лидирующей энергокомпании мира.

Затем участники торжества стали свидетелями грандиозного пятичасового праздничного концерта, в котором выступили такие известные артисты, как Дмитрий Хворостовский, Николай Расторгуев и группа "Любэ", Игорь Бутман, Анастасия Приходько, Олег Газманов, Максим Галкин, Алла Пугачева, группа "Чайф" и другие. А в финале на сцене Государственного Кремлевского Дворца выступили легендарная группа "Deep Purple" и не менее легендарная Тина Тернер. Долгие зрительские аплодисменты в завершение концерта были выражением благодарности не только выступившим артистам, но и компании "Газпром", организовавшей настоящий праздник для присутствовавших в зале.

Автор: Алик Шакиров

Теги: юбилеи
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"