До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

В Башкортостане появился памятник народному герою Кинзе Арсланову

ПОЛИТИКА

В селе Ермолаево - районном центре Куюргазинского района сегодня в торжественной обстановке открыт памятник Кинзе Арсланову - сподвижнику Емельяна Пугачева, одному из предводителей Крестьянской войны 1773-1775 годов. Скульптура кастлинского литья устанвлена на главной площади райцентра - перед зданием админи...

В селе Ермолаево — районном центре Куюргазинского района сегодня в торжественной обстановке открыт памятник Кинзе Арсланову — сподвижнику Емельяна Пугачева, одному из предводителей Крестьянской войны 1773-1775 годов. Скульптура кастлинского литья устанвлена на главной площади райцентра — перед зданием администрации и Дворцом культуры. Автор — Ульфат Кугабушев потратил на это произведение пять лет и считает его главным делом своей жизни.

Выступая на открытии памятника, член Совета Федерации Рамиль Искужин охарактеризовал сегодняшнее событие как свидетельство того, что, несмотря на три с лишним века, прошедшие со времен Крестьянской войны, народ помнит свою историю, знает и любит своих героев.

Глава администрации Куюргазинского района Ахат Кутлуахметов заметил, что сейчас "исключительно важное значение приобретает воспитание патриотизма и гордости за историю Отечества. Людей разных национальностей и вероисповеданий сплачивает прошлое нашей страны, идеи добра и созидания. Без этого не построить хорошее настоящее и достойное будущее".

Осуществление проекта по созданию памятника Кинзе Арсланову стало возможным благодаря поддержке "Фонда Кинзи Арсланова", который возглавляет Марс Юлбарисов. Особую значимость и торжественность церемония открытия памятника приобрела благодаря проходящей в Ермолаево акции "Поддержи Президента!", в которой участвует большинство жителей райцентра.

Автор: Юлия Антипина

ИА «Башинформ»
Теги: память



Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"