До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

Полпредом Совета Федерации в ЦИК РФ назначен сенатор от Башкортостана Рудик Искужин

ПОЛИТИКА

Вопросы подготовки к федеральным и региональным выборам обсуждались накануне на заседании Комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике. Как сообщили в пресс-службе Совфеда, встреча прошла в рамках сотрудничества Комитета с Центризбиркомом России, которое направлено на законодательное обеспечение прозрачных и честных выборов...

Вопросы подготовки к федеральным и региональным выборам обсуждались накануне на заседании Комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике. Как сообщили в пресс-службе Совфеда, встреча прошла в рамках сотрудничества Комитета с Центризбиркомом России, которое направлено на законодательное обеспечение прозрачных и честных выборов в Российской Федерации.

Как известно, в один день с выборами в Государственную Думу пройдут выборы в законодательные собрания девяти регионов, а в Чечне состоится референдум об изменениях в Конституцию республики. Глава Комитета СФ по делам Федерации и региональной политике Рафгат Алтынбаев подчеркнул, что Совет Федерации принимает самое непосредственное участие в формировании ЦИК и в подготовке выборов. В частности, верхняя палата парламента по предложению Комитета назначает пять членов ЦИК. Полномочным представителем Совета Федерации в Центризбиркоме назначен член Комитета по делам Федерации и региональной политике сенатор от Башкортостана Рудик Искужин. Особое внимание в верхней палате Федерального Собрания уделяется мониторингу правоприменительной практики в области выборного законодательства и реализации Федерального Закона "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ", налажен конструктивный диалог между сенаторами и представителями ЦИК в рамках совместных рабочих групп, отметил Рафгат Алтынбаев.

В свою очередь, глава ЦИК Владимир Чуров подчеркнул, что в соответствии с Конституцией России верхняя палата парламента играет большую роль в подготовке и проведении выборов всех уровней. Как отметил глава Центризбиркома, Совет Федерации принимает самое активное участие в информировании избирателей о выборном законодательстве и его реформировании.

По итогам встречи глава Комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике Рафгат Алтынбаев и председатель ЦИК Владимир Чуров подписали План совместной деятельности Комитета и ЦИК.

Автор: Алик Шакиров

ИА «Башинформ»



Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"