Данные социсследования: наибольшее влияние на политическую жизнь Уфы оказывают республиканские органы власти

ПОЛИТИКА

Как сообщили корреспонденту агентства "Башинформ" в центре "СоциоМаркет", по мнению уфимцев, на политическую жизнь в городе оказывают влияние республиканские органы власти - в этом убеждены 80 процентов опрошенных, федеральные органы власти - так считают 65 процентов, и городские органы власти - так ответили 63 процента участ...

Как сообщили корреспонденту агентства "Башинформ" в центре "СоциоМаркет", по мнению уфимцев, на политическую жизнь в городе оказывают влияние республиканские органы власти — в этом убеждены 80 процентов опрошенных, федеральные органы власти — так считают 65 процентов, и городские органы власти — так ответили 63 процента участников опроса. В том, что районные органы власти оказывают влияние на политику, убеждены лишь 36 процентов уфимицев.

Любопытно отметить, в качестве значимого фактора, влияющего на политическую жизнь города, фигурируют и средства массовой информации. 51 процент общего числа участников опроса считают, что СМИ влияют на политику в городе.

Однако до построения гражданского общества Уфе еще далеко. Всего лишь четверть уфимцев убеждены в том, что такие значимые его институты, какими являются политические партии и общественные деятели, имеют влияние на политическую жизнь.

В опросе приняли участие 1147 респондентов, география выборки — Уфа, время проведения опроса — с 10 по 20 мая.

Автор: Булат Юлбарисов

ИА «Башинформ»
Теги: опрос
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"