Доля легпрома в общем объеме обрабатывающей промышленности республики не превышает одного процента

ПОЛИТИКА

Доля легкой промышленности в общем объеме производства обрабатывающей промышленности республики на сегодня составляет не более одного процента. Но, по данным отдела металлургии, лесопромышленного комплекса, легкой и медицинской промышленности Министерства промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ, этот показатель...

Доля легкой промышленности в общем объеме производства обрабатывающей промышленности республики на сегодня составляет не более одного процента. Но, по данным отдела металлургии, лесопромышленного комплекса, легкой и медицинской промышленности Министерства промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ, этот показатель год от года увеличивается. В первую очередь, это обусловлено растущим интересом покупателей к отечественным товарам — качественным и недорогим.

На сегодня в легкой промышленности региона работают 480 крупных, средних и малых предприятий текстильного, швейного и кожевенного производства, на которых трудятся 15 тысяч человек.

Общеотраслевые показатели формируют в основном 24 крупных предприятия. Ведущими производствами в текстильной и швейной подотраслях являются ОАО "Нефтекамское ПО "Искож", ЗАО "Ишимбайская фабрика трикотажных изделий", ЗАО "Ишимбайская чулочная фабрика" и уфимское ЗАО "Комбинат рабочей одежды". Среди предприятий кожевенно- обувной промышленности — ОАО "Давлекановская обувная фабрика", октябрьское ООО "СеБа", ОАО "Нефтекамская кожгалантерейная фабрика" и ОАО "Уфимская кожгалантерейная фабрика".

Автор: Елена Мужайлова

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"