В январе этого года увеличилось производство пищевых продуктов

ПОЛИТИКА

По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Башкортостан, в январе этого года произошел значительный рост производства пищевых продуктов - 131,5 процента к показателю января прошлого года.
По мнению экспертов, это напрямую связано с тем, что в январе прошлого года не было производства алкогольной продукции...

По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Башкортостан, в январе этого года произошел значительный рост производства пищевых продуктов — 131,5 процента к показателю января прошлого года.

По мнению экспертов, это напрямую связано с тем, что в январе прошлого года не было производства алкогольной продукции из-за проблем с акцизными марками. В январе текущего года выпущено 198 тысяч декалитров водки и ликеро-водочных изделий. Заметим, что максимальный выпуск водки в прошедшем году приходился на декабрь — 476 тысяч декалитров.

Также нынче обеспечен рост производства пива (137,8 процента), безалкогольных напитков (в 2,2 раза), жирных сыров (в 1,5 раза), сухого молока (в 1,7 раза), сахара-песка (в 3,2 раза).

Автор: Ляйсан Хайретдинова

ИА «Башинформ»
Теги: статистика
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"