МЧС желает всем встретить Новый год без происшествий

ПОЛИТИКА

МЧС желает всем жителям Башкортостана встретить Новый год без происшествий. Пока же сводки оперативного дежурного Главного управления МЧС РФ по РБ не утешительны. За минувшие сутки в республике произошло 16 пожаров, в которых погибло два человека и один пострадал. Еще одна потенциальная жертва спасена пожарными. Огонь вспыхивал во всех уголках Башкортост...

МЧС желает всем жителям Башкортостана встретить Новый год без происшествий. Пока же сводки оперативного дежурного Главного управления МЧС РФ по РБ не утешительны. За минувшие сутки в республике произошло 16 пожаров, в которых погибло два человека и один пострадал. Еще одна потенциальная жертва спасена пожарными. Огонь вспыхивал во всех уголках Башкортостана: по два пожара произошло в Уфе и Стерлитамаке, по одному — в Белорецке, Белебее, Сибае, Дюртюлях, Абзелиловском, Аскинском, Давлекановском, Дюртюлинском, Краснокамском, Калтасинском, Ишимбайском районах.

Пожарным удалось спасти материальных ценностей на сумму более трех с половиной миллиона рублей, ориентировочный ущерб составил около 600 тысяч.

Оба погибших — 57-летний мужчина из Белорецка и 36-летний дюртюлинец, скорее всего пострадали от неосторожного обращения с огнем во время курения в состоянии алкогольного опьянения, - предполагают пожарные.

Они пополнили число жертв последней недели 2006 года до восьми человек. Всего же с начала декабря огонь унес жизни 40 человек, а с начала года — 350-ти. При этом количество пожаров в Башкортостане накануне последнего дня года достигло 4428.

Автор: Николай Ермоленко

ИА «Башинформ»
Теги: мчс сообщает
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"