Молния
Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Следователи ищут распространителя фейк-видео из уфимской РКБ имени Куватова

ПРОИСШЕСТВИЯ

Фото: Стоп-кадр видео

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить и найти распространителя фейк-видео из Республиканской клинической больницы им. Куватова в Уфе.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в социальных сетях «гуляет» видео, где якобы руководство РКБ через окно покинуло здание из-за обнаружения у пациента Covid-19.

«На самом деле эта информация не соответствует действительности и была официально опровергнута руководством больницы. Организована процессуальная проверка, в рамках которой следствие выяснит обстоятельства видеосъемки, установит лиц, распространивших несоответствующие действительности сведения, и даст правовую оценку их действиям», — уточнили в пресс-службе СКР.

Напомним, с 6 апреля РКБ закрыта на карантин. Накануне там скончалась 80-летняя пациентка, у которой подтвердился диагноз новой коронавирусной инфекции.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"