Молния
Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

С 1 марта в Башкирии при покупке билета в электричке вводится 15-рублевый допсбор

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Фото: автор

С 1 марта 2020 года АО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» устанавливает дополнительный сбор в размере 15 рублей при покупке билета в пригородных электропоездах в пределах обслуживания компании. Сбор не взимается с пассажиров, следующих со станций, где отсутствует или не работает билетная касса и нет билетопечатающих автоматов продажи пригородных билетов. Об этом сообщает пресс-служба Куйбышевской железной дороги.

Для оплаты проезда и избежания переплат перевозчик рекомендует использовать для покупки билетов мобильные приложения «РЖД пассажирам» и «Пригород». Купленный билет можно сохранить на смартфоне и контролеру достаточно просканировать штрих-код с экрана. Как уточняют в пресс-службе, в этом случае надо показать контролеру и документ, удостоверяющий личность.

Железнодорожным пригородным сообщением охвачено 17 из 54 районов Башкирии, по маршрутам курсируют 87 поездов. В 2019 году электрички перевезли 3,3 млн человек, что на один процент выше уровня предыдущего года. Тарифы на проезд установлены ниже себестоимости. Республиканский бюджет полностью компенсирует выпадающие доходы от пригородных перевозок, которые в 2019 году достигли порядка 400 млн рублей.

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"