Молния
Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Марика Абдразакова рассказала о новых проектах Фонда поддержки молодых талантов

КУЛЬТУРА

Директор Фонда поддержки молодых талантов Марика Абдразакова рассказала «Башинформ» о новых проектах фонда. Напомним, главным проектом фонда является Международный музыкальный фестиваль Ильдара Абдразакова, который в этом году проходит в Екатеринбурге, Уфе, Казани и Москве. Географию фестиваля в дальнейшем планируется расширять — всё зависит от графика Ильдара Абдразакова. Сегодня у фонда в развитии есть и другие интересные проекты.

«За эти три года мастер-классы на фестивале у нас прошли более 50 человек. Из них Ильдар будет формировать концертную программу, и они поедут в тур по филармониям регионов России. Это второй по важности после фестиваля проект, который несет для молодых артистов функцию продвижения. Для них это будет большой опыт встречи с новыми зрителями, опыт работы в новых залах», — рассказала Марика Абдразакова.

Собеседник агентства пояснила, что начинающим певцам, которых отбирает Ильдар Абдразаков, фонд оказывает адресную помощь. Например, в прошлом году ряду певцов оплатили обучение в Академии музыки Елены Образцовой.

«Мы постоянно объявляем отбор. Фестиваль, как крупный проект фонда, привлекает внимание ребят на мастер-классы. Сегодня у нас есть уже целый банк талантов, голосов, они у нас все отмечены, мы с ними держим связь, — отметила Марика Абдразакова. — Мы делаем на базе Академии Елены Образцовой в Петербурге мастер-классы не только Ильдара, но и привозим разных певцов, коучей из театров оперы Монте-Карло, США».

Также директор фонда сообщила, что на базе Академиии планируется создать летнюю школу. Когда академисты после экзаменов уйдут отдыхать, в учебном заведении смогут заниматься начинающие исполнители, причем, возможно, не только певцы, но и инструменталисты. Пока эти проекты находятся в разработке.

«Концепция работы фестиваля и фонда едина — чтобы звезды мировой оперной сцены встретились с начинающими певцами из России. Чтобы начинающие получили бесценный опыт, путевку в жизнь, показали себя. На концерты мы приглашаем многих артистических директоров со всего мира и коучей, концертмейстеров — людей, которые могут заметить ребят и оказать им поддержку в дальнейшей карьере. После нашего мастер-класса кто-то заключает контракт с агентством, кто-то получает контракт в европейских или российских театрах», — пояснила Марика Абдразакова.
В Уфе в рамках III Международного музыкального фестиваля Ильдара Абдразакова состоялся Вечер вокальной музыки с участием молодых исполнителей и показ премьеры прошлого сезона — оперы «Аттила» Дж. Верди в постановке Ильдара Абдразакова.

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"