Молния
Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Готовность здания музыкальной школы №9 в уфимском Затоне составляет 96%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

Готовность строящегося здания музыкальной школы № 9 в микрорайоне Затон в Уфе составляет 96%, сообщили в мэрии. На объекте завершаются отделка помещений и фасада, монтаж электроприборов, поставка мебели.

Строительство началось в августе 2018 года. В трехэтажном здании общей площадью более 1500 метров находятся 17 кабинетов для индивидуальных и групповых занятий и современный концертный зал.

Новое помещение строится на перекрестке улиц Союзной и Чкалова. Госзаказ получил крупный застройщик трест «Башгражданстрой». Проект финансируется республиканским бюджетом, максимальная цена контракта составляла 73,28 млн рублей.

Музыкальная школа в Затоне была открыта в 1966 году в старом деревянном здании 1926 года постройки. Уже в 70-х экспертиза показала, что износ конструкций составляет 75%. В связи с его аварийным состоянием в 2016 году властям пришлось перевезти образовательное учреждение в здание бывшей химчистки, которое было реконструировано под нужды школы.

На сегодняшний день в музыкальной школе проходят обучение около 300 учащихся по 16-ти образовательным программам. В 2013 году школа стала одним из победителей конкурса «100 лучших школ России».


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"