Молния
Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Предприятия Башкирии отгрузили по железной дороге 27,7 млн тонн различной продукции

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 янв 2020. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Фото: Олег Яровиков

В 2019 году объем продукции, отгруженной предприятиями Башкирии по железной дороге, увеличился на 0,6% и достиг 27,7 млн тонн. Ежесуточно отгружалось в среднем 7,6 тысячи тонн различных товаров, сообщили в пресс-службе РЖД.

Для сравнения: в 2018 году объем продукции, отгруженной в регионе по железной дороге, составил 25,7 млн тонн.

Львиная доля от общего объема грузов пришлась в прошлом году на нефть и нефтепродукты — 15,4 млн тонн. Это на 1,2 млн тонн больше, чем в 2018 году.

Кроме того, железнодорожным транспортом было отгружено 857,5 тысячи тонн удобрений. Это на 27,7 тысячи тонн больше, чем в 2018-м.

На условном третьем месте по итогам работы за 2019 год — грузы в контейнерах. В общей сложности это 783,2 тысячи тонн. По сравнению с 2018 годом, рост составил 33,7 тысячи тонн.

В перечень товаров, продемонстрировавших рост по погрузке, также попали: цемент, лесоматериалы, жмыхи, огнеупоры, бумага, сборные грузы.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"