До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Житель Башкирии заплатит более 10 млн рублей за незаконную добычу песчано-гравийной смеси

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

Фото: Минэкологии РБ

В Башкирии инспекторами Минэкологии РБ установлен факт грубого нарушения законодательства в ходе пользования недрами. Надзорным ведомствам стало известно, что житель села Иглино на землях гослесфонда под видом строительства гидротехнического сооружения для рыборазведения незаконно добыл песчано-гравийную смесь в водоохранной зоне реки Уфа. Таким образом мужчине удалось похитить более 30 тысяч куб.м. песчано-гравийной смеси. В ходе незаконной добычи окружающей среде был причинен ущерб на сумму более 10 млн рублей, сообщает пресс-служба Минэкологии РБ.

«По результатам проверок Приуфимского территориального управления Башкирской природоохранной межрайонной прокуратуры и МВД по РБ данному лицу предъявлен иск о возмещении ущерба в полном объеме. Иглинским межрайонным судом принято решение об удовлетворении иска», — уточнили в ведомстве.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"