Молния
Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Уфимские приставы взыскали 2 млн рублей алиментов, изъяв у должника акции «Газпрома»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

Уфимские приставы сумели взыскать 2 млн руб. задолженности по алиментам путем продажи пакета акций ПАО «Газпром», принадлежащих должнику. Мужчина отказывался помогать бывшей супруге растить сыновей и накопил 4 млн руб. долга. Чтобы избежать выплат, он не получал «белую» зарплату, не оформлял на себя никакое имущество. Злостного алиментщика даже сажали под арест на 14 суток, но ни эта мера, ни ограничение в правах (запрет выезда за границу, блокировка счетов) воздействия не имела.

Приставы открыли розыскное дело и выяснили, что должник находится в Москве и приобрел семь тысяч акций крупнейшей сырьевой компании. Ценные бумаги арестовали, выставили на продажу и выручили за них 2 млн рублей. Эти деньги поступят на счета сыновей должника, которые уже успели вырасти — им 26 лет и 21 год.

Так как долг не закрыт, исполнительное производство не закрыто, работа по взысканию оставшейся суммы продолжится, проинформировали в УФССП по Башкирии.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"